Честно говоря, ссылку я уже и не найду. Бросилось в глаза где-то, прочел. Посчитал весьма недурственным. Да и забыл. Сорри.MioRio пишет:17 июл 2019, 22:55Приветствую. Хочу попросить у вас ссылку на это.
Можно в личку. Заранее спасибо.
В чем смысл атеизма
- романофф
- Участник
- 09 май 2019, 18:16
Re: В чем смысл атеизма
- Майка
- Поэтесса
- 18 июн 2017, 23:53
да вот, хотя бы здесьроманофф пишет:18 июл 2019, 00:38Честно говоря, ссылку я уже и не найду. Бросилось в глаза где-то, прочел. Посчитал весьма недурственным. Да и забыл. Сорри.
https://m.ok.ru/tatyanamgr/topic/69567047218524
- Pako_O
- Чемпион
- 12 июн 2017, 10:17
В этом что-то есть. В отличии от традиционного идиотизма религий, который идет против природы, шаманизм точно не помешает.романофф пишет:03 июл 2019, 02:21Шаманизм - это уважение. И всё. Уважение ко всему, что тебя окружает. Ко всему без разбора. К животным, растениям, звукам, людям, профессиям, духам, религиям, нациям, к естественному и искусственному, к жизни и смерти.
В шаманизме только одна практика - выразить своё уважение к чему либо. Возьмем воду. Вы уважаете воду? Мы состоим из воды, мы пьем воду, мы ею моемся, но мы её уважаем?
И что такое "уважать воду?" Понять не сложно. Сделайте такую практику: налейте себе стакан воды и перед тем, как его выпить - выразите уважение к воде. Желательно вслух. Просто поблагодарите воду за её силу, скажите ей несколько комплиментов, улыбнитесь ей, пожелайте ей чего-нибудь хорошего и поклонитесь в знак уважения, а только потом пейте.
Идиотизм, верно? Так вот, для меня идиотизмом является то, если человек этого не делает. Не то, что бы я теперь каждый раз так делал. Но если я успеваю вспомнить об уважении до того, как выпью воды, то я делаю это. Это и есть образ жизни шамана.
Давайте разовьем эту мысль. Представим, что древние люди так делали по отношению не только к воде, но и ко всему вокруг. Если это делать не на автомате, а осознанно, то со временем можно заметить, как мир отвечает. Вода, например, может изменить вкус. На одни слова одна реакция, на других - другая. На третьи - вообще нет. Эту реакцию можно назвать сознанием воды, или воздействием духов воды. Развивая взаимоотношения дальше, вода может научить очень многому. Если верить Кастанеде, то дон Хуан говорил о том, что при помощи течения воды можно сместиться в пространстве на любое расстояние. Собственно, а почему нет?
Постепенно такая практика приведет нас к понятию "ритуал". Получив ответ от мира, мы получим знание о том, как с миром нужно обращаться. Мы войдем в осознанное взаимодействие с миром. И тогда перестанем его разрушать.
Наблюдая за одним шаманом, я увидел, что при простом сердечном отношении к четырем сторонам света, благодаря духов четырех стихий, эти духи явились через минуту и выполняли всё, что от них требовал шаман. Это абсолютно удивительная дружба человека и природы. Это настоящая магия.
Эти первоосновы стали причиной религиозных и мистических ритуалов. Шаманизм вообще основа всего. Начиная от религии, заканчивая экономикой. Только делается это все бездумно и не человек повелевает духами, а они человеком. Вот что происходит, когда нет уважения.
Взято с просторов сети

- MioRio
- Участник
- 17 июл 2019, 22:42
Спасибо, Майка, но меня интересует именно первоисточник.Майка пишет:18 июл 2019, 08:43да вот, хотя бы здесь
https://m.ok.ru/tatyanamgr/topic/69567047218524
- Pako_O
- Чемпион
Артурчик выпустил новое видео о искусственных нейронных сетях. Концовка довольно жесткая и криповая, слабонервным лучше не смотреть.

- романофф
- Участник
- 09 май 2019, 18:16
Как вам это? Православные вертухаи-богословы - веяние времени.
Дмитрий Комнов был начальником "Бутырки", и он лично виновен в гибели Сергея Магнитского и в мучениях тысяч людей, прошедших при нем через это СИЗО. Сейчас Комнов начальник "Пресни", СИЗО 77/3, об ужасах которой каждый день пишут члены ОНК Москвы Анна Каретникова, Зоя Светова, Елена Масюк, Сергей Сорокин, Людмила Альперн, Любовь Волкова, Меркачёва Ева.
Про Дмитрия Комнова известно тем не менее, что он недавно стал богословом без отрыва от службы. Подробности таковы: защитился в 2015 году на кафедре Общей и Русской Церковной Истории и Канонического права Православного Свято-Тихоновского Университета. Научный руководитель Колесова М.Е., группа Б08-1-09. Протоколом заседания совета богословского факультета от 06 октября 2014 г. № 086-02 определена тема дипломной работы Комнова Дмитрия Викторовича: "История храма Покрова Пресвятой Богородицы при СИЗО-2 УФСИН России по г. Москвы."
Черти в аду должны рукоплескать.
Дмитрий Комнов был начальником "Бутырки", и он лично виновен в гибели Сергея Магнитского и в мучениях тысяч людей, прошедших при нем через это СИЗО. Сейчас Комнов начальник "Пресни", СИЗО 77/3, об ужасах которой каждый день пишут члены ОНК Москвы Анна Каретникова, Зоя Светова, Елена Масюк, Сергей Сорокин, Людмила Альперн, Любовь Волкова, Меркачёва Ева.
Про Дмитрия Комнова известно тем не менее, что он недавно стал богословом без отрыва от службы. Подробности таковы: защитился в 2015 году на кафедре Общей и Русской Церковной Истории и Канонического права Православного Свято-Тихоновского Университета. Научный руководитель Колесова М.Е., группа Б08-1-09. Протоколом заседания совета богословского факультета от 06 октября 2014 г. № 086-02 определена тема дипломной работы Комнова Дмитрия Викторовича: "История храма Покрова Пресвятой Богородицы при СИЗО-2 УФСИН России по г. Москвы."
Черти в аду должны рукоплескать.
- )) 25·ый ((
- Участник
- 27 май 2019, 12:38
shuvalov пишет:
Нет никакой души. Это человеческая выдумка
шувалов )) 2019·06·01 )) 18·52
По Слову (Библии) всё ровно, душа есть:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
)) Книга·Бытие (( 2·7 ((
- shuvalov
- Соучастник
- 15 июн 2017, 18:13
Мне начать книги по атеизму цитировать, что ли?
- nicos
- Участник
- 18 апр 2017, 13:50
Начни читать Святое писание лучше.
Атеизм кстати тоже одна из форм религии - люди просто верят в смерть.
- woldy
- Лорд - Губернатор
- 07 апр 2017, 18:08
Мне тут недавно один атеист заявил - если я не верю в бога, это еще не значит, что я не верю в загробную жизнь. Это же не тождественные понятия, почему не может быть жизни после смерти без божественного участия, а просто как одно из малоизученных явлений природы...)
- Pako_O
- Чемпион
Легко может, взять ту же Теософию. Они отвергают личностного бога, но верят в реинкарнацию, причем реинкарнацию не только отдельных душ, но и целых планетных цепей и даже вселенной.woldy пишет:25 мар 2020, 21:50Мне тут недавно один атеист заявил - если я не верю в бога, это еще не значит, что я не верю в загробную жизнь. Это же не тождественные понятия, почему не может быть жизни после смерти без божественного участия, а просто как одно из малоизученных явлений природы...)
- nicos
- Участник
- 18 апр 2017, 13:50
Жизни после смерти без божественного участия не бывает, потому что собственно жизни без божественного участия не бываетwoldy пишет:25 мар 2020, 21:50Мне тут недавно один атеист заявил - если я не верю в бога, это еще не значит, что я не верю в загробную жизнь. Это же не тождественные понятия, почему не может быть жизни после смерти без божественного участия, а просто как одно из малоизученных явлений природы...)

- woldy
- Лорд - Губернатор
Это абсолютно логично с точки зрения верующего. Более того, сами атеисты - тоже разновидность божьего промысла..nicos пишет:26 мар 2020, 08:07Жизни после смерти без божественного участия не бывает, потому что собственно жизни без божественного участия не бывает![]()

- Pako_O
- Чемпион
И вера, и атеизм являются проявлением эгоизма, считает каббалист Михаэль Лайтман.
- Бурундук
- Командир
- 27 апр 2019, 14:33
это легко опровергается эмпирическим путем, б все мои умершие являлись ко мне во снах аккурат перед родительскими субботами. даже когда я еще календаря церковного не знала.woldy пишет:25 мар 2020, 21:50Мне тут недавно один атеист заявил - если я не верю в бога, это еще не значит, что я не верю в загробную жизнь. Это же не тождественные понятия, почему не может быть жизни после смерти без божественного участия, а просто как одно из малоизученных явлений природы...)
- woldy
- Лорд - Губернатор
Ну являлись и шо? Бог-то тут причём?Бурундук пишет:26 мар 2020, 18:26это легко опровергается эмпирическим путем, б все мои умершие являлись ко мне во снах аккурат перед родительскими субботами. даже когда я еще календаря церковного не знала.
- Бурундук
- Командир
так они являлись по церковному календарю, в дни когда за них молитва положена. с просьбой о этих молитвах.
если Бога нету, то зачем им это?
- woldy
- Лорд - Губернатор
Ну ты как маленькая, ей-богу. Церковный календарь придумали церковники, а не бог.Бурундук пишет:26 мар 2020, 19:11так они являлись по церковному календарю, в дни когда за них молитва положена. с просьбой о этих молитвах.
если Бога нету, то зачем им это?
У бога был свой маленький календарик на 7 дней. И посещение мёртвыми родственниками живых во сне там не значилось.

- Бурундук
- Командир
не подменяете понятия. придумали то для людей. вот люди и живут по нему на том свете и на этом.woldy пишет:26 мар 2020, 23:17Ну ты как маленькая, ей-богу. Церковный календарь придумали церковники, а не бог.
У бога был свой маленький календарик на 7 дней. И посещение мёртвыми родственниками живых во сне там не значилось.![]()
![]()